有趣的一天800字作文高中
今天,我和妈妈跟好几个同学去潘周家玩,玩了跳长绳、抢柱子、打水漂、过木桥的游戏,还做了清明馃。
其中,最让我觉得有趣的就是做清明馃了。以前我只吃过清明馃,不知道清明馃是怎么做出来的,所以我很好奇。我们到那里的时候,阿姨已经把艾草煮熟了,放在一个篮子里。这时,潘老师滚出了一个大石臼,拿了一根两头粗中间细的木杵。阿姨说:“这根木锤是拿来捣青用的。”说完,她把青放入石臼。有好几个同学都在自告奋勇地捣青,我也很想捣,但是我又有点害怕,不敢主动去。这时,妈妈好像看出了我的心思,悄声对我说:“跳跳,我们一起捣青吧!”于是,我就和妈妈一起拿起木杵捣青,可是木杵实在太重了,我和妈妈两个人一起捣,才捣了十几下,就筋疲力尽了。只好放弃捣青,让别的同学继续捣。就这样,你捣一会儿,我捣一会儿,大家终于把青捣好了,艾草变成了青团。
阿姨把捣好的青团拿进厨房再次加工。不一会儿,阿姨把加工好的青团拿出来,让我们可以做清明馃了。清明馃的芝麻馅是陈乾妈妈做的,老远就能闻到一股香味,让我垂涎欲滴!但又不敢下手。刚开始,我不敢去做清明馃,因为我不会做。看到别的同学都在做清明馃,心里很想去试试看。于是犹豫再三,在妈妈的帮助下,我也学会了做清明馃,其实也不难,把小青团搓成小圆球,再把小圆球用双手按压,变成小圆饼,就可以把芝麻馅放进去,捏成自己想要的形状:三角的、四角的,花形的,卡通的,小猫、小猪和大嘴猴的,还有月饼状的。大家都在比谁做得更好看呢!
阿姨把我们做的奇形怪状的清明馃拿到厨房去蒸。这时我的肚子饿得咕咕叫,又开始打起那芝麻馅的主意了,真的太香了,小馋虫止都止不住,趁人不注意用手捏了点芝麻馅往嘴巴送。啊,简直是人间美味啊!我吃完一点还想吃,又用手捏了点芝麻馅吃,太好吃了!
这时,阿姨拿出了刚蒸好的清明馃,大家争先恐后地围着圆桌开始吃,我一口气吃了四个。
这是我吃清明馃吃得最多的一次,也是最好吃的一次!今天真的是太有趣了!