有趣的一天800字作文高中
李晨欣
在我的记忆中有许多有趣的事,犹如一颗颗星星,今天我就摘一颗最闪耀的星星分享给你们,这颗“璀璨”的星星让我永远记住了这有趣的一天。
星期三上午,“叮铃铃,叮铃铃!”大课间到了,我和同学们一起奔到操场玩“老鹰捉小鸡”。
我们用“石头、剪刀、布”来决定谁当“老鹰”,谁当“鸡妈妈”。结果我输了,我当“老鹰”,董欣赢了,她当“鸡妈妈”,其他人就当“小鸡”,话不多说,我们现在开始玩游戏吧!
我这只“老鹰”开始抓“小鸡”了,让我想想该抓哪一只肥肥的“小鸡”呢?就抓“鸡妈妈”后面的段美辰“鸡宝宝”吧!我赶紧向段美辰“鸡宝宝”跑去,但是“鸡妈妈”早有防备,迅速把它的翅膀张开,挡住了我的抓捕,就这样,我的计划失败了。“鸡妈妈”和“小鸡”都哈哈大笑,我气得猛一跺脚。
我开始在心里改变计谋,我想:我不应该抓离“鸡妈妈”最近的“小鸡”,那是个安全地方,因为“鸡妈妈”会拼命保护孩子。我眼珠骨碌碌一转,咦!想到了,我就抓最后的许雅晴“鸡宝宝”吧!
我一开始假装成放弃的样子,垂头丧气的,慢悠悠地走到最后面,慢慢找机会靠近许雅晴,但“小鸡”们依旧小心翼翼地看着我。心不在焉地走了几个回合后,我突然趁其不备,快速跑过去,手一伸,我抓住了许雅晴“鸡宝宝”。“鸡妈妈”懊恼地说:“唉,中了你的计了!”
轮到许雅晴当“老鹰”了,她跑到“小鸡”们的前面,准备伸手抓,可却被“鸡妈妈”的一个转身给拦住了。她按我刚才的方法跑到最后,可这次“小鸡”们提高了警惕,都远远地躲着“老鹰”,她见这样也只能等机会再抓了。只见她一下子跑过来,伸手去抓,但“小鸡”们一个转身躲过了“老鹰”的抓捕。“老鹰”有点生气,她说:“我不服,再来一局!”我们说:“好啊,来就来!”
我们又开始了一局,这次许雅晴飞快地跑到后面,紧紧地盯着“鸡宝宝”,可她最后还是失败了。她生气地坐在地上,我们都捧腹大笑……
这次简单的游戏过程让我懂得了:遇到困难一定要自己想办法,不能模仿别人。这一天在我记忆中永远保存着,每当想起这一天,都会情不自禁地笑出了声。