有趣的一天800字作文高中
今天,阳光明媚,风和日丽,真是一个好天气啊!在这一天我参加了一个活动让我受益匪浅那就是——卖烧饼。
这一天,我一大早就起床了,吃完早饭便到江晨熠的家集合。来到她家,发现已经来了许多人了,于是我们分好组拿起篮子去三官堂去取烧饼了。我们坐公交车来到三官堂,再走到“三官堂老曹烧饼铺”取烧饼。,一进去我就闻到了一阵阵香味,原来是烧饼散发出诱人的味道,一闻到这个香味有好多同学都迫不及待地拿起一个来尝尝,我也受不了了,也拿起一个来咬了一口,味道好极了!这么好吃的烧饼一定可以卖得出去。我们一共取了两百个的烧饼,每组五十个,取完烧饼后我们就兵分四路出发啦!
我们一组来到金沙市场附近开始卖起来。刚开始,我们谁都不敢大声叫卖,只敢单独的问一些人要不要买,可是他们都是连连摇头说:“不要,谢谢”。我们几乎都要放弃了,我忐忑不安地想:如果卖出去怎么办?突然有一个卖喜庆用品的老板问:“小朋友这一个烧饼多少钱?”我们听了争着回答:“两块钱一个。”她说:“那给我来五个吧!”我们听了可高兴了,连忙把烧饼装起来递给她。终于卖出第一单了,我们对自己更有信心了。接着我们又来到了金沙市场里面,这里的人可真多啊!我们又开始卖了起来,许多买菜的阿姨叔叔们都停下脚步,掏出钱包来买一些,有一个阿姨还夸我们:“这么小就出来卖东西理,真厉害!”从金沙市场里出来,原来沉甸甸的篮子,一下变轻了许多,原来扁扁的钱包也鼓了起来。我又来到了后薛新村,有一位小吃店的老板买了我们的烧饼还说:“能举办这样的实践活动很好,能锻炼学生的社会能力”我们听了都觉得非常有道理。我们又陆续卖了许多烧饼,不一会儿我们就卖完了五十个烧饼。虽然我们是第二个卖完的,但是我们赚的钱却是最多的,除掉六十块的本钱,还赚了五十六块钱呢!我们看着这些辛辛苦苦赚来的钱,心里美滋滋的!
我们还用赚来的钱,买了食材去烧烤呢!我们都吃得津津有味!
这一天真开心啊!这次活动不但体会到了赚钱的不容易,也让我锻炼了自己的胆量。