有趣的一天800字作文高中
今天我们一家与朋友相约,要到他们家的菜地看看顺便锄锄草。虽然天气很闷热,但是看到菜地里各种各样的蔬菜一片生机昂然,顿时把闷热抛到了九霄云外。我开始在菜地里东窜西跳。看看西红柿、摘摘豆角、辣椒、黄瓜,摸摸从藤上挂下的葫芦、丝瓜,拔拔地里长出来的小草,好不快活。
夜幕降临,华灯初上,我们走进了小河边的柳树林,你知道我们要去干什么吗?我们要去抓知了蛹。真有趣,一只只知了蛹从泥土里钻出来,顺着柳树慢慢向上爬,知了是要在晚上完成由蛹蜕变到成虫的过程,它背部先裂开一个口子,透明的翅膀伸了出来,接下来再是身子和脚都钻了出来。慢慢的身子由乳白色变成了黑色,这样它就变成了真正的知了了。太神奇、太有趣了,我真想每天都能过得这么开心。