有趣的一天800字作文高中
早上,毛毛虫和蚂蚁悠闲地散步。他们惊讶地发现蛋壳的一半。蚂蚁对毛毛虫说:“让我们用它做一个跷跷板!”之后,毛毛虫立即找到一块木头,把它放在半圆形蛋壳上。他们小心翼翼地爬上跷跷板的两端。毛毛虫说:“让我们比较谁更重!”蚂蚁欣然同意。只看到跷跷板上升和下降,很难区分。这时,一只蝴蝶看到了这一幕,突然扇动它多彩的翅膀,对他们说:“为什么我不为你们欢呼呢?”蚂蚁和毛毛虫鼓掌。
过了一会儿,毛毛虫和蚂蚁厌倦了玩耍。蝴蝶说:“我带你去天空玩!”所以他们把蛋壳做成一个漂亮的热气球,然后飞向天空。毛毛虫低下头说:“哇,地球真小!人小,树小,房子小!”蝴蝶解释道:“不是因为它们小,而是因为我们飞得高!”每个人都大笑起来。热气球飞向山,飞向云,飞向城市,看!他们是多么快乐和无忧无虑啊!
下午,满天乌云落下,闪电越来越亮,雷声越来越大。看到暴风雨即将来临,毛毛虫急得团团转。只有蚂蚁灵机一动,说:“让我们用蛋壳做伞吧!”结果,他们齐心协力把蛋壳翻过来。的确,哇,哇,哇,下了倾盆大雨。他们藏在“蛋壳伞”下,一点也没有淋湿。三个小朋友对着外面的“雨滴之歌”自豪地笑了。
天黑了,月亮阿姨带着小星星出去玩游戏。毛虫、蚂蚁和蝴蝶躺在蛋壳摇篮里,靠在一起,看着深邃的夜空,睡着了。
就这样,三个小朋友度过了多彩而有趣的一天!