今天,是一个特殊的日子,今天就是“六一”儿童节!这可是我最喜欢的六一,因为它是我们儿童自己的节日!今年的六一,我和爸爸妈妈去了我们家乡的“东方明珠”——黄河湿地公园玩。
来到公园,只见公园里人山人海,我和姐姐在一旁玩耍,不一会儿,爸爸妈妈买了两大包零食,我们迫不及待地吃了起来。
吃完了午饭,我们便玩起了“激流勇进”游戏。我和姐姐坐在船头,爸爸妈妈坐在船尾,我和姐姐在船尾,开始了一场激烈的“激流勇进”。“船”很平稳,一点都不摇晃。可是,“船”一开始不是摇晃,就是晃得头晕眼花,我和姐姐不停地喊着“快停下来!”可是,船就是不停地摇晃。我和姐姐只好闭上眼睛,双脚用力地蹬,可是这样反复了很多次,还是没有把船甩起来。“不要放弃!”爸爸在后面喊着,我和姐姐一点儿也不害怕,我们又试了几次,还是没有成功。这时,爸爸又说了:“你们不要着急,慢慢地往上爬。”我和姐姐都点了点头,便鼓起勇气继续往上爬。爬着爬着,“船”又摇晃了起来,船又摇晃起来,“船”摇晃得越来越快,最后,我和姐姐只好下船回到了船舱,继续游戏。
玩了一会儿,船就开始下降了,我和姐姐只好又回到了船舱。
这次的“六一”我过得非常有意义,因为这是我第一次坐“六一”儿童节自己玩,而爸爸妈妈却不让玩,我只好和姐姐玩。
这真是一个难忘的六一!