有趣的一天800字作文高中
今天,我随着爸爸妈妈和姐姐来到了乡下爷爷家,当我走进门时,就闻到了烟花中的火药味,此时,我身中有一股热气向上涌,一心想要把它拿出去点着,可是我又想了想:如果我把他点着了,老妈就非把我骂死,不把我骂死才怪呢?正犹豫时,我灵机一动想到了一个办法,那就是自己去买小鞭炮放,虽然比它小了点,但是也可以消遣时间。
我马上来到小店,买了一副小鞭炮,走到池塘边,只见池塘旁有两排绿树正如士兵一样昂首挺胸的站立着。可是现在已经把往日的平静打破, 一些小朋友用鞭炮“日以继日”的在池塘周围放着,虽然他们在破坏,但是我也一起跟着放鞭炮,虽然平静被打破了,可是小朋友们也得到了快乐,但是我想平静也算牺牲的值得。
我放着放着来到了堂弟家,我马上走进去把他叫出来一起玩,我给他几个鞭炮,就来到了池塘边继续放,只见堂弟把鞭炮插在泥土中,就马上用打火机点着,飞快离开快要“爆炸”的“案发现场”只听“啪”一声,我们就马上来到“案发现场”如侦探一样勘察着,只见土地中有一个“老鼠洞”而且正冒着烟,可是没有“伤者”出来,可能是在别的地方冬眠吧?
过了好久,我们放完了,就马上各回各家了。我缓缓的向爷爷家走去,可是我身中的热情还没有平息。来到小店旁,我心想:要不再买一副?放完就回去?可是,这么迟了,还是回去吧,,以免受“皮肉”之苦。这样我心中的热气才得以平息。过了一会儿,爷爷家到了,我走进去的时候,老妈和姐姐正在准备晚上吃的饭菜,老爸和爷爷正在准备鞭炮。
过了一会儿,都准备好了,就开始吃“满汉全席”了。吃了好久,让我激动人心的时刻到了———那就是放鞭炮,老爸和爷爷把鞭炮放好,拿出打火机点着了鞭炮的根源———导火线,只见鞭炮如火箭一般向上冲,天上就有很多不同的图片,那真是五彩缤纷啊!这时,我想:除夕就这样从我身边溜过了,时间过得真快啊!
这真是有趣的一天啊!