今天是我们回到上虞的第二天。
天刚蒙蒙亮,还有些雨后的微凉,我们就跟着姑姑来到了桃林。山上的桃子真多啊,红的、青的在微风中荡来荡去,似乎在等着我们采摘。
我冲到桃树下,看着头顶上的桃子,踮了踮脚,摘了一个青桃子,又顺着树枝,摘了一个红桃子。“妈妈看我摘的桃子。”妈妈接过桃子:“嘉琪,先戴上手套,注意虫子!”“虫子,我可不怕!”我笑着跑远了。突然,一个红艳艳的桃子吸引了我,只是它在枝头,我伸长了手去扯树枝,树上的水珠变成了一颗颗弹力球往我脸上。我一点儿也不在乎,跳起来把桃子摘下来后,才伸手把脸擦干啊。
呀!好痒,我像只猴子,开始这边抓抓,那边挠挠。“妈妈,救命啊!小虫子咬我啦!”我飞快地朝妈妈那边跑去。“这怎么红了?”妈妈哭笑不得,忙用湿巾给我擦脸。姑姑“扑哧”笑出了声,“是不是用手摸脸啦?”我点点头,“沾上桃子毛了,去洗把脸就好咯!”果然没事了,妈妈也笑了。我又开始“摘桃大计”。日头渐高,我们头顶着荷叶伞,手拎着满满一篮桃子回去了。
今天可真开心啊!