小店里的食品多种多样:辣条、果冻、奶茶、薯片、糖果、饮料……可真诱人啊!
这些零食味道很丰富,里面有辣的、甜的、酸的、咸的,真是我们的美味佳肴啊!大老远就能闻到这一阵阵的特色香气,吃了这些东西后,特别舒服,还可以消除疲劳。颜色也是五彩缤纷,十分艳丽,总是让人忍不住想去买点吃。虽然爸爸妈妈不让我吃,可大家都津津有味的在小店门口开心地吃着,我看着都眼馋。
一到作文班里,老师打开了一个视频,让我们看新闻:新闻中,一辆垃圾车里装满了垃圾,司机居然把垃圾带到黑色食品加工厂,再进行分类。这些垃圾食品很多是酒店吃剩下的饭菜,有肉骨头,臭鱼、烂菜叶等。然后,员工将它加工成食品,接着,用各种色素调色,放上大家喜欢吃的调料,最后,把所有用垃圾做出的食品包装,运用了各种小店里去卖钱。这些黑心商家的做法,真是让人深恶痛绝。
我还听说有一个小女孩,因为买了一根好像被老鼠爬过的香肠,吃进了嘴里,然后一直沉睡不醒,导致死亡,真可怕!
从今以后,我再也不吃垃圾食品了。同学们,你们也要远离垃圾食品哦!