有人说,老师的爱是春天的第一缕微风,吹散了田野寒冬的脚印;有人说,老师的爱是清晨的第一缕阳光,园子里充满了阳光。有人说,老师的爱是黑暗中的烛火,用生命和热血照亮别人的心。
而我想说,师父的爱,是我心中最不可触碰的王清泉,瞬间蔓延我的思绪,湿润了我的双眼。
是的,想起我一起走过的点点滴滴,你为何不感动,为何不感恩?
记得六年级刚开始的时候,因为中断和重新分类,我们一时难以接受。毕竟在一起五年的同学就这样分开了。我们的心里真的很不舒服。我们似乎忘记了面对重要的毕业学习任务,一味地沉浸在自己的悲伤中无法自拔。
面对死气沉沉的我们,你没有向我们解释真相,你只是静静地看着我们,脸上带着淡淡的微笑,因为你知道我们需要的是自我调整。你默默的等待,换来同学们的感激。
面对新的班级,你不像一些老师那样提前了解我们学生的情况。你说:“一个新的班级,一个新的开始,你以前是优秀的还是调皮的,我都会把他们关在我们教室外面,走进来的人在老师眼里没有好坏。他们都是优秀的好学生。”作为学生,我们都害怕过去的缺点会烙印在老师的印象中。是您的话语,让我们抛开过去的坏包袱,向您敞开心扉。您将轻松自信地进入我们的新学期。
还记得新学期的第一篇作文《我的——》我写了一篇《我的天堂》作为正文并贴出来,我惊呆了,整页都被红色勾勒出来,最让我感动的时候,你写给我的评论是“我的孩子,我在你进这门课之前就听说过你。你确实是当之无愧的,你是一个非常有才华的孩子,所以老师可以看到。”你的评论,就像一团火,瞬间点燃了我的心,我的心暖暖的。从那一刻起,我爱上了你,我下定决心学好中文,不仅是为了自己,也是为了老师心中的好印象。
还记得上半学期,因为换了新鞋,脚上起了两个大水泡,你仔细看我疼得一瘸一拐,带我去你的办公室,帮我弄破水泡,涂了碘伏。你看的很仔细,像我妈妈。你双手捧着我的脚说:“孩子疼吗?”我的眼睛湿润了。
我还记得,在下半学期的期中考试中,我突然从班级前三名中抽到了第十六名。你又把我抱在怀里,我哭得像个孩子。等我哭够了,你我会分析考试失败的原因,找到适合我的学习方法。你说“孩子,别哭”,失败是成功之母。不要因为这次失败而对自己失去信心。“你是最棒的,老师相信你!”这句话犹如灵丹妙药,瞬间治愈了我所有的伤势,给了我无限的力量。
是的,虽然我只有短短的一年时间,但我心中关于你的点点滴滴,无时无刻不在感动着我,激励着我,激励着我……
当我因失败而哭泣时,你说风雨过后阳光正好;当我因为成功而笑的时候,你说谦虚让人进步,骄傲让人落后;你是我的事业当我害怕困难和烦躁烦躁时,我说不是冷漠,而是不平静,不远。是你在我因为不懂而生气的时候说,你会从另一个角度看到更精彩的世界;是你说我没信心逃走时,星火燎原。你是在黑暗中给我光明的那一位;你是风雨中给我阳光的人。
亲爱的老师,现在我将踏入人生的新殿堂。我将满怀信心地踏上新的征程。虽然前面的路不会开满鲜花,但我也不会回头,因为我知道,在你的身后,有你的关注,你在为我加油,让我忘记懦弱的理由,努力而坚决走向我灿烂的明天。
我还记得,我还记得……
记忆模糊而清晰……
千言万语,千言万语……
难忘的师恩,谢谢老师!