今天下午,我坐在回家的车里,抬头向窗外望去时,无意中看见了正在下沉的夕阳。那夕阳如同正在燃烧的火焰,跳动着。而正燃烧的太阳又把身旁的云染成了五颜六色的丝绸。有的染成紫色,有的染成黄色,还有的染成了淡的红色……这奇异而又美丽的天空美得令人赞叹。
太阳耀眼的光芒洒落在每个景物上面,温柔而又亲切。夕阳洒落了点点金光在光秃的树干上,使这树干有了生机,一只小巧的鸟儿落在树干上,望着夕阳那红艳艳的外表忍不住想在上面啄一口;夕阳洒落在花园里,为美丽娇艳的花朵铺洒了一层耀眼的金纱,美丽极了;夕阳洒落在小草种子上,躺在泥土温暖怀抱里的种子忍不住想看看外面的大千世界,发了芽……可以说太阳就是召唤春天的使者,也可以说,太阳是一位伟大的母亲,把我们每个人(包括动植物)都无私地呵护在她温柔亲切的怀抱里,直到永远……