三年级作文日出200字
一天中最美的时候就属日出了。今天我特意早早起床,趴在窗边,为的就是看看日出的风光。
只见那淡青色的天空中挂着几颗半明半亮的残星,像是嵌在幕布上的钻石,闪着朦胧的微光。一会儿,天空渐渐变成了浅粉色,几朵彩云悠悠飘来,挂在天边。此时,太阳缓缓上升,像一个羞红脸的小姑娘,提着裙角,款款走来。
又过了一会儿,天空从浅粉色慢慢变成了深红色,太阳也从深红变成了橘黄,这时,几只小鸟在空中飞舞,花朵们逐渐绽放笑脸,彩云在空中飘扬,在宽广的蓝色幕布上来回徘徊。一切都苏醒了,在阳光中展现出生机。
最后,太阳完全露了脸,散发出耀眼的光芒,太阳亮得像是一个白色的圆盘,彩云也变回了曾经洁白的样子。天空一望无际,几棵小草在阳光中挺直了腰板,河水在阳光映照下碧得可爱,小鱼在水中嬉戏,万物都在阳光中展现笑颜。
小路上,人影点点,笑语阵阵,整个世界充满了生机。只有我还沉醉在刚才那美丽的朝霞中。