今天是六一儿童节,孩子们都放假了,他们成群结队在小区的操场上高兴地玩耍。
都说天有不测风云可真不假,不知什么时候乌云堆满了天空,刮起了大风。风声呼呼地响,像有一只狮子在吼叫。单元门被风吹的咯吱咯吱地响,绿化带里的树上叶子沙沙地响着抖个不停。孩子们却一点也不害怕,在大风里笑着,玩的很开心。
不一会儿,风停了,小孩子们更开心了,乌云跑了太阳又照着孩子们的脸蛋,一个个红的像苹果。他们在操场上快乐地追着,跑着。有人在草丛里捉到了漂亮的花蝴蝶,把蝴蝶放进一个透明的玻璃瓶里,大家又围在一起认真的观察起来。
一切都是那么美好,那么和谐,大风好像从来没有来过。