三年级作文日出200字
读了巴金爷爷的《海上日出》以后,我心心念念想看日出。今天,我终于有机会看日出了。
天色才蒙蒙亮,天地间像蒙着一层灰色的面纱,灰暗的的天空,还有几颗小星星疲惫地闪烁着朦胧的微光,仿佛在说:“太阳快出来吧,我们太累了!”我站在阳台上,等待着太阳慢慢升起。
过了一会儿,东方一点一点儿泛着鱼肚色的天空,染上了微微的红晕。天地相交接的地方出现了一道白光,这道白光彻底打败了黑暗,世界渐渐变光明了。太阳探出头来了,越来越多的光束撕开了天与地的面纱,高楼大厦一个接着一个连绵起伏,渐渐地变得清晰起来。
不一会儿,太阳跳出来了,跳出高楼的刹那间,四周飘起了五颜六色的云,天空披上了流光溢彩的纱衣,格外的漂亮。太阳越升越高,红光渐渐退去,给大地穿上了一件温暖的外套,这一切是多么迷人啊!
这一天下奇观,让我流连忘返,我觉得希望也正像太阳一样慢慢升起。