“猫捉老鼠”是我和爸爸常玩的一个游戏。
爸爸对我可严了,他要求我放学回家后必须先完成作业,然后才能看电视。而且,只能看一部动画片。
“只能看一部动画片,那怎么过瘾?”我暗暗想到。不过上有政策,下有对策,我自有妙计!
我爸爸每天回来的都比较晚,而且他是骑摩托车回家的。那摩托车的突突声,就像我的警报器。它告诉我:猫回来了,小老鼠呀,该回洞了!这时候,我就赶紧把电视机关上,然后一溜烟地跑回房间,装模作样地写起作业来。
爸爸进门一看,见我在桌前奋笔疾书。便说:“沙培源,今天怎么这么认真呀?”边说边摸电视后盖……哎,这下我被“猫”爸爸抓住了。
你说我的‘“猫”爸爸厉不厉害?